设为首页 加入收藏 您的位置 --> 吉林大学 --> 吉林大学学报
  学报简介
  组织机构
  领导介绍
  学报荣誉
  总编信箱

  吉林大学学报(理学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(工学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(医学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(信息版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(地学版)
  作者登录
  审稿人登录
  Journal of Bionic Engineering
  作者登录
  审稿人登录
  《Journal of Bionic Engineering》2009年SCI影响因子为0.972
   
 

 

汤姆森路透(Thomson Reuters) 2010618公布了《2009年期刊引用报告》 (2009 Journal Citation Repors),由我校主办、任露泉院士任主编的《仿生工程学报》(Journal of Bionic Engineering) 2009SCI影响因子为0.972,这是该刊于2007年被SCI-E收录后发布的的第一个SCI 影响因子。

 

《仿生工程学报》是由任露泉院士及其领导的科研团队经多年努力于2004年创办的以工程仿生学为特色的国际英文学术期刊。刊物强调高水平和国际性,编委会由来自18个国家的60名专家、学者组成,发表的国际稿件平均不少于50%,作者群涵盖了世界上几乎所有科技发达国家。刊物严格遵循国际同行评审制度,坚持高学术标准,已建立了由二百多名国际专家组成的审稿人数据库。该刊对投稿中出现的学术不端行为坚决抵制,毫不掩饰。创刊后仅三年,该刊于2006年末和2007年初分别被国际最具权威的工程和科学技术文献数据库EISCI-E收录。

 

为把《仿生工程学报》办成真正意义上的国际学术刊物,该刊于2006年开始与国际著名出版社Elsevier公司合作,在其期刊网络电子平台ScienceDirect上发行电子版,大大提高了国外读者阅读该刊的机会。现在该刊在ScienceDirect上的下载量每年成倍增加,其中,国外下载量超过70%。该刊发表的论文在许多国际知名期刊上被引用,其中包括国际最著名的顶尖学术刊物,如《科学》(Science)、《自然》(Nature)、《材料科学进展》(Progress in Materials Science,影响因子>18)、英国皇家《化学学会评论》(Chemical Society Reviews,影响因子>17)等。

 

   

美国 ISI《期刊引证报告》(JCR)2009年公布的中国期刊影响因子 
   

  (2010-06-22)   
  Copyright 2005 版权所有 吉林大学学报编辑部
地址:长春市人民大街5988号 邮编:130022
Tel: 0431-85094104 Fax:0431-85094128
E-mail: kshxbs@jlu.edu.cn