设为首页 加入收藏 您的位置 --> 吉林大学 --> 吉林大学学报
  学报简介
  组织机构
  领导介绍
  学报荣誉
  总编信箱

  吉林大学学报(理学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(工学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(医学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(信息版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(地学版)
  作者登录
  审稿人登录
  Journal of Bionic Engineering
  作者登录
  审稿人登录
  吉林省人大视察组到我校学报编辑部调研视察
   
 

 2011年4月12日,省人大常委会副主任车秀兰在省新闻出版局胡宪武局长陪同下,率省人大教科文卫视察组到我校学报编辑部进行了学术期刊出版发行工作的视察和调研。

    我校常务副校长赵继在东荣大厦第一会议室接待了视察组全体成员,学报编辑部孙赵华书记和各编辑部的主要负责人参加了座谈。座谈会之前视察组一行就近参观了《吉林大学社会科学学报》等三个编辑部,并向编辑人员详细了解了学术期刊的办刊情况和软硬件条件。

    座谈会上,常务副校长赵继向视察组介绍了吉林大学学术期刊的总体情况,同时对省人大对学校期刊工作的重视表示感谢。《吉林大学社会科学学报》编辑部主任崔月琴、《吉林大学学报》编辑部主任陈永杰、《高等学校化学学报》编辑部主任向政分别就所属期刊的办刊理念、办刊思路及目前取得的成绩和存在的问题向视察组做了汇报,得到了视察组的充分肯定。

    视察组成员、吉林省新闻出版局局长胡宪武在座谈谈会上对吉林大学学术期刊在我省的地位和作用,以及办刊水平上取得的很大成绩,形成的学术影响力也给予高度的评价,同时对吉林大学学术期刊为吉林省乃至全国的学术方面作出的贡献表示祝贺。胡局长还对前不久《高等学校化学学报》获中国政府奖的评奖情况进行了说明,感谢《高等学校化学学报》为吉林省争得的荣誉。

    车秀兰代表省人大常委会祝贺吉林大学学术期刊出版工作所取得的成绩,并希望吉林大学能够“百尺竿头,更进一步”,在为其他省属院校起到模范作用的同时,通过“刊物”这个窗口,继续在学术方面作出新的更大的贡献。

 

                                                           吉林大学学报编辑部

                                                              2011年4月15日

  (2011-04-15)   
  Copyright 2005 版权所有 吉林大学学报编辑部
地址:长春市人民大街5988号 邮编:130022
Tel: 0431-85094104 Fax:0431-85094128
E-mail: kshxbs@jlu.edu.cn