设为首页 加入收藏 您的位置 --> 吉林大学 --> 吉林大学学报
  学报简介
  组织机构
  领导介绍
  学报荣誉
  总编信箱

  吉林大学学报(理学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(工学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(医学版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(信息版)
  作者登录
  审稿人登录
  吉林大学学报(地学版)
  作者登录
  审稿人登录
  Journal of Bionic Engineering
  作者登录
  审稿人登录
  《仿生工程学报》编委会于宁波召开
   
 

  《Journal of Bionic Engineering》(仿生工程学报)编委会于6月23日在宁波诺丁汉大学召开,来自美国、英国、加拿大等14个国家的20位国际编委和13位国内编委参加了会议。主编任露泉院士致欢迎词,感谢各位编委为仿生工程学报发展所做的贡献,并希望各位编委为进一步提高学报质量和国际影响力多提宝贵意见。执行副主编何达教授汇报了学报近几年的发展和所取得的成绩,并指出了学报快速发展所面临的主要瓶颈。与会编委就如何吸引优秀稿源,加快审稿速度,充分发挥编委会作用以及进一步提升刊物的国际影响力等方面展开了热烈讨论,提出宝贵建议。

  仿生工程学报2004年创刊,从2006年起在国际著名出版社爱思唯尔公司的ScienceDirect上发行电子版。2007年初被SCI-E收录,2015年刊物的SCI影响因子为1.466。学报所发文章40%的作者,以及65%以上的读者来自国外和我国台湾,电子版下载量逐年增加。所发文章常被国际顶级或知名刊物引用,如《科学》、《化学学会评论》、《高分子科学进展》,《材料科学进展》等,并被多家国际知名媒体所报道。2013年底,仿生工程学报获“中国科技期刊国际影响力提升计划”B类项目资助以来,学报质量不断提高,并发表了多篇高质量综述文章,吸引了更多的读者,在这一计划的支持下,可以期待仿生工程学报的国际影响力近期内会有较大的提升。

  这次编委会的成功举办不仅对提高刊物质量,扩大期刊国际影响力起到了积极的推动作用,也为与会专家创造了一个学术交流的机会。

  (2016-06-29)   
  Copyright 2005 版权所有 吉林大学学报编辑部
地址:长春市人民大街5988号 邮编:130022
Tel: 0431-85094104 Fax:0431-85094128
E-mail: kshxbs@jlu.edu.cn