引用检索 快速检索 高级检索
  关于我们
杂志介绍 编辑部简介
征稿简则 编委会名录
影响因子 获奖情况
收录情况 征订说明
  作者相关
投稿须知 网上投稿
网上查稿 提交修改稿
学科代码 中图分类号
  写作规范
排版格式 中英摘要
关 键 词 引言内容
正文内容 结论内容
参考文献 相关资料
  在线期刊
专家审稿 编辑办公
编委办公 主编办公
最新录用 当期目录
下期目录 过刊浏览
论文检索 留 言 板
Email Alert
  投稿须知
 

投稿须知

    《吉林大学学报(工学版)》是由教育部主管、吉林大学主办的工学门类学术期刊(ISSN 1671-5497;CN 22-1341/T)。1957年创刊,原名为《吉林工业大学学报》。2000年吉林工业大学合并到新吉林大学,2002年经国家新闻出版总署批准,《吉林工业大学学报》更名为《吉林大学学报(工学版)》。本刊为双月刊,每年的单月1日出版。 
    《吉林大学学报(工学版)》为中文综合性科学技术类核心期刊,中国科技核心期刊,教育部优秀科技期刊。被美国《工程索引》(EI Compendex)、美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)等收录;被国内十几种文摘刊物和数据库转载和收录,影响因子在同类期刊中位居前列。 
    《吉林大学学报(工学版)》将促进学术交流、推动学科建设、繁荣我国科技事业做为办刊的宗旨。把征集校内外具有高学术水平和创新性的优秀稿件做为学报的永恒主题。欢迎广大作者踊跃投稿。

1.收稿学科范围  
    车辆工程、机械工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程、交通运输工程、农业工程。
2.稿件要求 
    (1)必须是未在任何公开发行的正式出版物上发表过的,不存在任何侵犯他人著作权、署名争议、一稿两投和保密问题的学术论文。 
    (2)必须是受到部省级及以上科研基金资助的立项课题的主要研究成果,并请准确给出基金项目名称和编号。 
     (3) 稿件必须论点明确、实验数据可靠、逻辑推导严密、文字精练。参考文献的著录项目要全。应尽量引用较新的文章,尤其是外文文献。文献数量原则上不少于8条。参考文献的作者名要全部列出,并且要按姓在前(字母全部大写),名在后书写,用逗号明确分隔各个作者。
稿件格式体例及其他方面的要求请参阅本刊网站。
3.投稿方式  
    本刊已正式使用具有网上投稿、网上审稿、网上查询及在线编辑等功能的现代化稿件远程处理系统。请作者登陆本刊网站http://xuebao.jlu.edu.cn/gxb,点击“网上投稿”,完成注册后按照提示进行投稿。如投稿成功,可当即看到稿件已被收到的回执。在网站注册的作者可凭用户名和密码点击“稿件查询”,随时在网上查询稿件的处理情况。
4.  稿件流程
(1)  投稿:网络远程投稿,请登录本刊网站;投稿成功后email回执。
(2)  收稿:编辑收稿,为稿件分配稿号,并由email发送稿号信息。
(3)  初审:编辑初审,通过后送外审(此时通知作者缴纳100元审稿费);否则直接退稿(无需缴费)。
(4)  外审:送2名专家进行外审。
(5)  退修:作者根据审稿意见进行修改,编辑部或专家根据意见和修改情况给出最终结果:录用或退稿。
(6)  编辑:对录用稿件进行编辑、加工、出版。
     注:本刊没有交加急费就能提前发表的政策,但可参与本刊的 BBS审稿 获得提前发表的机会。
5.稿件费用
       每篇文章收取审稿费100元,版面费240元/页。编辑部在收到评审费后再进行稿件送审等处理工作。作者可到南岭校区逸夫教育楼B区824室或通过支付宝转账的方式缴纳审稿费和版面费。本刊支付宝账号为:xbgxb@jlu.edu.cn
    版面费如需通过公对公转账的方式缴纳,请再联系相关编辑索要信息。
    转账时请在附言中注明稿件编号和第一作者姓名,并写明是审稿费或版面费。
    录用的稿件收取版面费,并支付稿酬。发表后寄给作者样刊及单行本。对于录用的稿件,编辑部将把审稿费和版面费开在一张发票上(分两项),对于退稿的稿件,请作者在收到退稿通知后,再通知我们单独邮寄审稿费发票.

 

(2009-06-19 00:00:00.0 点击 52976
版权所有 © 吉林大学学报(工学版)
地址:长春市人民大街5988号 电话:+86-431-85095297 传真:0431-85094074 E-mail:xbgxb@jlu.edu.cn
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司